Die „Kuchen am Stiel“ sind in den letzten Jahren nicht nur wegen ihrer Optik beliebt geworden sondern auch weil sie sehr handlich sind und sich in einem Happen ohne grosses Geschmier verschlingen lassen.
In diesem Kurs lernen sie wie sie die Kuchenmasse so an den Stiel bringen, dass sie nicht gleich wieder runterfällt. Sie arbeiten mit Schmelzdrops (engl. Melt Drops) und lernen ein Gefühl dafür zu entwickeln, zu welchem Zeitpunkt die Glasur die perfekte Konsistenz für den Überzug der Cake Pops erreicht hat. Die Dekoration fertigen Sie mit Ausstechern, Prägewerkzeugen, Puderfarben, Non-Pareilles und Perlmuttpulver.
Cakepop Kurs
Lernziele:
– Kuchenmasse an den Stiel bringen
– Schmelzdrops richtig temperieren
– Küchlein mit Glasur überziehen
– Fondant einfärben
– Dekoration mit Ausstechern herstellen
– Mit Puderfarben und Perlmutt arbeiten
– Je nach Saison: Typische Dekorationen anfertigen (Weihnachten, Halloween, Frühling)
– Tipps und Tricks
Was Sie mit nach Hause nehmen:
- Ihre 8 fertig dekorierten Cakepops in einer stabilen Schachtel
- Eine Kursdokumentation mit Rezepten, Technikbeschreibungen und den geeignetsten Bezugsquellen für die Anschaffung von eigenem Material.
- Viel gute Laune
Kursinformationen:
- Kurskosten: 120.- (inkl. Material, Kursdokumentation, Getränke)
- Dauer des Kurses: 3.5 h
- Ort: Schulhaus Grüze 1-4, Neuhausstrasse 23, 8600 Dübendorf

Die Kurse werden ab mindestens 6 Teilnehmern durchgeführt.
Daten:
- Tag.Monat 2020 – 18:00 – 21:30
- Tag.Monat 2020 – 10.30 – 14:00
- Tag.Monat 2020 – 13.00 – 16:30
- Auf Wunsch können auch Cakepop-Kurse für Kinder gebucht werden.