cookies cup cake

Torten Basics

Torten Basics

In diesem Einsteigerkurs lernen Sie die Grundlagen um eine Torte selber stapeln und dekorieren zu können. Sie lernen, wie das Kuchenbiskuit in gleichmässige Lagen geschnitten wird und es anschliessend mit Buttercreme gefüllt und ummantelt wird. Gleichzeitig lernen Sie, wie man Fondant mit Lebensmittelfarben einfärbt und ihn ohne Falten auf die Torte bringt. Die Dekoration fertigen Sie mit Ausstechern, Prägewerkzeugen, Puderfarben und einem Satinband, das um die Torte gewickelt wird. Über Farben und Formen dürfen Sie frei entscheiden.

Lernziele:

– Vorgebackenes Biskuit in gleichmässige Lagen schneiden
– Füllen und stapeln der Biskuitschichten
– Mit Buttercreme ummanteln
– Korrekter Gebrauch von Winkelpalette und Tortensmoother
– Torte mit Fondant eindecken
– Fondant einfärben
– Dekorationen mit Ausstechern herstellen
– Mit Puderfarben und Perlmutt arbeiten
– Eigene Herstellung von einfachen essbaren Blüten, Bändern und Perlen

Was Sie mit nach Hause nehmen:

  • Ihre dekorierte Torte in einer stabilen Schachtel
  • Eine Kursdokumentation mit Rezepten, Technikbeschreibungen und den geeignetsten Bezugsquellen für die Anschaffung von eigenem Material.
  • Viel gute Laune

Kursinformationen:

  • Kurskosten: 200.- (inkl. Material, vorgebackenem Biskuit, Kursdokumentation, Getränke)
  • Dauer des Kurses: 4h
  • Ort: Schulhaus Grüze 1-4, Neuhausstrasse 23, 8600 Dübendorf

Die Kurse werden ab mindestens 6 Teilnehmern durchgeführt.

Daten:

  • Tag.Monat 2020 – 18:00 – 22:00
  • Tag.Monat 2020 – 10.00 – 14:00
  • Tag.Monat 2020 – 13.00 – 17:00
  • Auf Wunsch können auch Cupcake-Kurse für Kinder gebucht werden.